Письмо из-за моря

Письмо из-за моря
Макров Михаил
Em                C
Так наши встречи коротки и жизни мало!
Am                H7
Взгляд набирает годы и цвета вокруг.
Взбираться в кручи скал труднее стало,
Но всеж пишу с их круч мой милый друг.

Мой парус был тугой от ветра,
Сейчас поник – без музыки твоей.
Соль океана иссушила душу
И  взгляд стал тёмен – цвета северных морей.
C                Em
Разбит, забыт – в далеком крае парус,
Am                H7
Чиню опять, порой впиваясь взглядом вдаль.
Забыв про голод, редко отвлекаюсь,
Спешу, а ночью как всегда зажгу фонарь.

Где ты – там лица-лиц! Их сонмы!
Их было тысячи – и мимо нас прошли!
Над ними стаи воронов неспешных –
Они как в небе смерти корабли!

Неспешны – как неспешны волны,
В вечерний пирс свои истории шепча.
Ведь это Океан, а Океан все помнит!
А люди – нет! Людская память – коротка!

Пишу про свет, про звон струны гитары,
Про даль, которую открыл рассвет.
Про наш корабль – он совсем нестарый!
Хотя ему уж скоро сотня лет!

Век. Век путешествий, странствий и скитаний!
Он полон всем! Готов делить с тобой!
Порты-приюты, шторм и маяки и штили!
Делить с тобою эти сотни синих миль!

М.М.


Рецензии
Путь будет много музыки и парус всегда тугой)

Татьяна Крюк   06.09.2022 14:18     Заявить о нарушении
Будет Таня!🙏🙌

Макров Михаил   06.09.2022 16:08   Заявить о нарушении
А уж девок там перебывает - ✋🤗

Роман Волчкевич   29.10.2022 04:02   Заявить о нарушении