Дельфины
Полный дум загадочных бреду.
Отдохнуть на голубом просторе
Это лучше, чем грустить в Аду.
Слышать равномерное дыхание,
Чудный, своей ласкою, прибой.
В криках чаек, суета призвания.
Пена над жемчужною, волной.
Не покой, а счастье подступает,
Видя страсть целующей волны.
И восторг совсем не отпускает,
Видеть, слышать зов из глубины.
***
Медленно вхожу по пояс в воду,
Грудь щекочет ласковый, прибой.
Гонит холодком волна дремоту,
Жаль, душа не просится домой.
Так хотелось под игру дельфинов
Песню о любви им громко спеть.
Красота их, скорость - не павлинов,
От восторга можно умереть.
31.01.2022г.
Свидетельство о публикации №122013101528