Ноябрь крадётся рысью меж домов

Ноябрь крадётся рысью меж домов
И, залетая в форточку с ветрами, лютой стужей,
Вползает в сердце, проникает в кровь, стучит в висок:
ты человек немного в чём-то тоже Бог,
а значит хоть кому-нибудь да нужен.

И ты в отчаянии, уставший от всего,
Встаёшь, идёшь к окну и видишь это:
Как неприглядный город вымыл дождь к утру
и разрезая тьму окрасил луч все золотом с рассветом.

И ты заваришь чай и станешь снова жить,
И памятуя о цикличности в природе,
Ты не устанешь верить и любить,
Ведь чудо только с верой происходит.


Рецензии