О, Клеопатра...
Рабских оков я своих не стыжусь.
С фрески ты мне улыбаешься мило,
Но я, прости, тороплюсь.
Ты предрекла мне под солнечным зноем
Храму воздвигнуть полсотни столбов,
Чтоб не узнали, что ты под луною
Мне подарила любовь.
Мой надзиратель - высокий, свирепый -
Гонит вперёд, высекая рубец.
Ра в колеснице спускается с неба -
Это ещё не конец.
Ночью я сам себе, вроде, хозяин.
Выдохся весь, но пока что не труп.
Звёзды ловя перед сном, вспоминаю
Вкус твоих ласковых губ.
Зубы от боли пронзительной стиснув,
Я принимаю такую судьбу.
Мыслить о воле широкой и чистой
Не позволяют рабу.
Цель велика. Мой поступок беспечный
Путь обозначил, ни шагу назад.
Я не с тобою, но твой я навечно,
Цепь - обжигающий взгляд.
Свидетельство о публикации №122013101429