Счастливчик

Близ  Предместья  пусты  грачатники
и  безлюдно  у  бурых скал.
Чувство - как  опоздал  к  Причастию,
к  очень  Важному  опоздал.
Ощущаешь  себя  разинею,
да  под  70  стал  брюзга.
застоялась  в  ознобе  зимняя
летаргическая  Тоска.
Рядом  с  Храмом  сугроб  в  чинариках,
дальше - вдоль - ряд  постылых  Изб.
Раздосадован -
                Начинается...
Не  Кустодиев, ни  Матисс.

Чуть  гриппуя, Вороны  каркали.
Иней  сыпали  Тополя,
но  при  том -
               было  Солнце  яркое,-
просто  диво  для  Февраля.
Подмигнул  Пёс неясной  помеси.
И,покамест, в  ответ  кивал,
некий  месяц  из  Жизни  вспомнился,
где  вот  так  же  я  бичевал.
Это  пройдено.
                Это  личное.
Неприкаянней  воробья
вдруг  считаю  вполне
                Счастливчиком
я  сегодняшнего  себя. 


Рецензии
Живем и тем уже счастливы)

Елена Лог   01.02.2022 17:45     Заявить о нарушении
Si felix esse vis, esto, как говаривали латыняне

Анатолий Кузнецов-Маянский   03.02.2022 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.