депрессия 2

За белой дверью звук чуть слышен
Шагов мед брата по утру.
Мы слов друг другу не напишем
До дня того, как я умру.
Любить тебя такая мука
И радость уж давно прошла.
А в отношениях боль и скука
Тобою изобретена.
В тот миг, когда ты мне сказала:
"Прости, но я не влюблена".
С моих очей как будто спала
Надежды слабой пелена.
Те дни давно уж миновали,
Когда отдушиной я был.
И мы с тобой в секс играли.
А твой мужлан гулял и пил.
Тебя мне так же ненавидеть
Примерно, как люблю, хочу.
Но словом так, мне не обидеть,
Поэтому опять молчу.
И ты молчишь шестой десяток
Тех дней, что минуло уже.
Когда тебя я всю до пяток
Ласкал в постели неглиже.
И ласки те ты принимала,
Лицом друг к другу, тет а тет.
Как с тем, что раньше обнимала.
Кого в живых давно уж нет.
Смертельная обида душит.
А в горле спазмы и комок.
С твоею помощью разрушить.
Свое я счастье за раз смог.
Всегда твердил, за эти годы
Судьбу благодарить бы мне.
Но не могу принять невзгоды.
И сердце корчится в огне.
Мне б по хорошему проститься.
Забыть тебя и умереть.
От боли чем в агонии биться.
И каждый день с утра скорбеть.
Таких душевных мук как эта.
Тому желаю, с кем живёшь.
Пока он курит сигарету
И кофе ты по утру пьёшь.
Мой номер вычеркнут, наверно
Твоею твердою рукой.
И выпьешь ты не за здоровье,
Скорей за мой за упокой.
Я знал, что рано или поздно.
Уже наступит мой черёд.
Но то, что будет так же грозно
Едва ли думал наперёд.
Теперь палата и уколы.
Мед брат и записи в журнал.
Свою судьбу до нашей ссоры
Предвидел я, но и не знал.
Не знал, что так жестока будешь
В своем отказе целовать.
И восемь с гаком лет забудешь.
Мне не дано предугадать.
Упрёков этих в неумении,
А кто же этот эталон?
Я научил тебя терпению!
Мужлан твой - пьяный Аполлон!
Как ты, искусно так обидеть,
С кем секс  в постели "лучше всех".
Все эти годы лгать и видеть.
Как больно мне, скрывая смех.
Уловка всех - стара как мир:
"Хвали, но меру знай всегда".
И кто теперь из нас вампир?
К кому из нас пришла беда?
Однажды утром я умру.
Мне не увидеть слёз твоих.
В могилу чувства заберу.
И потому не стою их.


Рецензии