Обидно за разум

На грустном сегодня терпимо и только,
Незримо горбатится вечный покой,
Зима, безобразия в обществе болью
Ложатся на нервы, и телу невольно
Заснуть захотелось от бытности злой.

Обидно за разум, богатство затмило,
Притворство возводит себя в идеал,
Опорой режимам военная сила,
Толпа подхалимов обман утвердила,
Отвратно в болоте, уж лучше бы спал.

Застыл гуманизм, доброта онемела,
За деньги доступна дельцам красота,
Вредит вакханалия лишнего тела,
Кредит безысходностью давит на смелых,
А жизнь виртуальная как-то пуста.

И всё же меняются время и люди,
Хромает развитие в новую роль,
Вражду и наживу не скоро забудут,
Но смерть человечества – главное худо,
Надежде на разум свершиться позволь.


Рецензии