Вот это в память маленьким голландцам

Вот это – в память
Маленьким голландцам,
Как преуспевшим,
Так и оборванцам…

Их так зовут,
Но разве мал их вклад
В сей фонд,
Что и до них
Был столь богат?..

Они ж как раз
Создатели пейзажа,
Для всей страны,
Для всей Европы даже…

А посему –
Им в дар
                И мой мотив;
Лишь им судить –
Красив,
               Иль не красив…

Колдовство Природы,
                Ведовство
Древнего шаманства
                Торжество…
Что ещё сказать мне
                Про него? –
Помолчать –
                И больше ничего!..

* Линогравюра автора


Рецензии