Война - это отстой

"О, Жареный Петух!
Ты - Русская Жар-Птица!"
Е. Шнуровский

"Пиф-паф!" - как это интересно!
Как страсти тут накалены!
И как заумно, скучно, пресно
Предотвращение войны -

Мы не кроты, чтоб рыть причины
И трезво выходы искать
Из минно-зреющей трясины...
Да ну их, в бога душу мать!!!

Эх, то ли дело - вновь по-русски
Так долго запрягать, что вдруг -
Терпенья взрыв от перегрузки,
И - скачка всем на страх вокруг!

А в экономике тем паче
Стыдится русская душа
Решать заранее задачи -
Ну, где тут можно рявкнуть "ША!!!"?

Что? Можно против русской дури
Восстать - с обычаями врозь?
Подняться Бурей против бури
И свергнуть русское "Авось"?

Чтоб подивилась вся планета -
Не как всегда на нашу блажь,
А - в нас увидев Луч Рассвета,
Впервые - явь, а не мираж?

Нет... Это чересчур погромно,
Такое нам не потянуть...
Уж лучше мы устроим скромно
Привычную со смутой жуть...

Жареный Петух отказом от Эволюционного Марша толкает Россию к войне с Украиной и к смуте  https://evolution-march.livejournal.com/2142357.html


Рецензии