Книга стихов, отобранных автором. 173. 4
-Ушла из Искусства
Серьезность!
-Высокое и Низкое
в стране денег
-О страхе смерти
________________
Побег из темноты
Не знаю,
Что ныне творится:
Ум не слышит!
Уши не понимают!
Душа этого—
Не принимает!...
Надо бы —
Пробудиться!
В Хорошее —
Воплотиться!
Перестать быть
Бессмысленной
Тенью!
Сбыться, хоть, —
Стихотворением!
==============================
Ушла из Искусства Серьезность!
1
Небо —
Не на потребу!
Не зря же —
Высокое — Небо?!
...Музыка —
Тоже Небо!
Оно же —
Поэзии лепет!
2
Но как не стать
"Низким"
В том мире,—
Где в цене сорняки,
А не розы?
Где нет
Высоты и Шири
Из-за "отсутствия
спроса"?!!
3
Ушла из Искусства
Серьезность!
Вместо звезд
Самозваная
«Звездность»!
==============================
Высокое и Низкое в стране денег
1
— Человек — высок!
Он же — низок!
— Это хорошо?
Или плохо?
— Это не хорошо
И не плохо!
Это — просто
«Физика жизни»!
2
Ужасно другое:
Низкое и Пустое —
Заполняет
Все плошки
Собою!
Лезет в горы!
И горы срывает!
И в "низины" их
Превращает!
Лап мохнатых не моя, —
Низкое и Пустое —
Топчет Высокое!
Редкое! Особое!..
==============================
О страхе смерти
Не смерть страшнА!
Нет! Не она:
(В ней нет боли!) —
Ужасна утрата
Памяти! Воли!
Дробление
Цельности Жизни —
На части!
Потеря
«Бессмертного»
Юного Счастья!
СтрашнА не "Зима",
А "Холодная Осень"! —
Тот Северный Ветер,
Что Зиму приносит!!!..
==============================
==============================
Свидетельство о публикации №122013101055