***

Что же звучало ночью?! Эту музыку,
Проснувшись, и не вспомню я уже...
Но яркий всполох, а не лучик узенький
Оставила она в моей душе.

На тонкой палочке во сне том дирижёр
Удерживал узор свой музыкальный
И пенье инструментов, словно божий хор,
Ввысь уносилось с отзвуком хрустальным.

А вслед за музыкой, немножечко спеша,
Как шлейфом сказочным летели фразы -
Стремилась всё вокруг объять моя душа,
Слова к той музыке предлОжив сразу...

25.01.2022


Рецензии