Высший мир

Не в церквях и во храмах а в сердце твой путь 

Что с того, что песочные замки возводят 

В высший мир сможет кто из них заглянуть? 

Ибо истину только в сердце находят 

 

И не важно где путник, коль ввысь он стремится 

По земле он идя огни возжигает 

И коль надо и в церкви порой преклонИться 

Если этим сходить он огню помогает 

 

И в природе молитву свою вознесёт 

Неизменно ко звёздам взор направляя 

Где бы ни был всходящий – огонь он несёт 

Тьму от света в сознанье своём разделяя 

 

Так и вы разделяйте всё то, что возносит 

От того, что цепями к земле приковало 

И коль люди во тьме об Огне вас попросят 

Пусть сознание их почти остывало 

 

Проливайте, пусть души вновь возгорятся 

Что с того, что во храмы идут за огнём 

Если к вам они сердцем своим обратятся 

Коли пламень совсем не погас ещё в нём 

 

И надежду в песочные замки приносят 

Высший мир средь лампад пытаясь найти 

Проливайте огонь, коли люди попросят 

Пусть хоть так, но стремятся всё же взойти... 


Рецензии