С каждым может такое случиться

Заблудился в лесу муравей
Всё знакомо бы, но незнакомо
Вот тропинка средь трав и корней
Вроде эта дорога до дома
Здесь сосна, там ручей, тут грибы
Соловей поет песню с рассветом
Рой стрекоз в камышах у воды
Дятла стук в чаще слышится где-то
На поляне цветут васильки
Зверобой под березой желтеет
Незабудки у кромки реки
В небе синем орел гордо реет
Заяц серый стремглав проскочил
Прячась в ельник от зоркого глаза
С листьев тушкой своей росу сбил
И исчез он под камнем у лаза
Что ж букашка , давай не грусти
Где-то рядом твой дом муравьишка
Ты на верном, уверен, пути
Всё нормально, удачи братишка.....
..
Солнце красным ушло, день прошел
Жизнь ночная в лесу оживится
Муравей наш дорогу нашел....
С каждым может такое случиться.


Рецензии