Я шагаю по асфальту босиком

Я шагаю по асфальту босиком
По центральной городской дороге.
Мимо птицы пролетают косяком,
Мир застыл, задумавшись о боге.

По асфальту босиком шагаю я,
Холод пробирает мои ноги.
Тем не менее, задора не тая,
Оставляю позади тревоги.

Я, по-прежнему, шагаю босиком,
За спиной виднеется Нарова.
Мне не мыслится о чём-то «не таком»,
Молода и весела, здорова.

          ***
Кто осмелится судить меня за шаг
Мой босой, гуляющий по трассе? –
Пусть уверятся все люди: я – не враг, –
Я принадлежу к свободной расе.


30.01.2022
Эстония, Нарва.


Рецензии