Бах!.. Я это имя вспоминаю...

Бах!..Я это имя вспоминая,
Смотрю,как кружит за окном
Над садом белый снег,взмывая-
Куда-то вверх,под музыку веков.

Возьму судьбу у баховских мелодий,
Чтобы попасть в тональный строй,
Её я принимаю на излёте,
Легко ложась к земле сырой.

И баховскую мудрость познавая,
Которой наделяет только Бог,
Её я принимаю и взлетаю,
Душой туда,где зиждется итог.

Исчезну я,пройдя пути земные,
Поглотит сад времён земная твердь,
Но будет снег идти неумолимо
И будет Бах звучать,звучать и впредь.

Останется нетленным в этом мире
К чему когда то прикоснулся Бог,
О,Бах!Живи в веках,живи незримо,
Пока земля не подвела итог.

Нина Христианова.


Рецензии