Соседка. Этюд 2-Кружится снег в пятне под фонарём

Кружится снег в пятне под фонарём,
И ночь в окне вполне могла быть милой,
Когда б соседи, споря напролом,
Не меряли любовь банальной силой.
Всё, что отмыто тщательно с утра,
Сейчас летит в любимого супруга,
И стульям снова двигаться пора -
Таков закон воскресного досуга.
Всё по часам: уборка, мордобой…
Не покладая рук, в делах соседка!
Подумаешь: а муж тогда какой?
Неужто пунктуальнейший на редкость?
Один сценарий: споры, алкоголь,
Жена со скалкой или с чем покрепче.
И есть же место верности такой -
Одним путём - без поисков полегче!
А в понедельник - снова тишина,
Всё потому что там - другие планы.
Ночь понедельника, видать, не так нежна,
А может, лечат боевые раны?
Кружится снег в пятне под фонарём.
Летают стулья, и кричит соседка.
А мой мне скажет: «Скучно мы живём!»
И только люстра прыгает как ветка.

30.01.2022   22:58


Рецензии