Душа и грех

Греховная жизнь извращает нам душу,
А грех- это то, что Богу противно.
Сознаться бы в нём, да вот нет, снова трушу,
И думаю, что сознаваться наивно.

А может быть нет ни грехов, ни падений?
И всё это вымысел, братство иллюзий?
Смотрите историю всех наблюдений...
И хочется вновь мне духовных дискуссий.

Дискуссий таких, что в грехе, как в болоте,
Что в нём просыпается тёмное войско.
Скажу ещё так: без греха- ты в полёте,
Творить без него- это ярко и броско.

А грех, ещё знаете, это ошибка,
Ошибка, которая учит чему-то.
Свершишь её: после печали- улыбка!-
Расти позволяет, ну разве не чудо?

А рост причиняет и боль, и страданья,
В комфорте всегда бы телу пожить.
И тело душе придаёт увяданье,
И просит она через тело молить,
Молить, чтобы ты осознал грех, не падал,
И с прожитым днём стал меньше грешить,
Молить, чтобы выше себе планку задал
И смог вместе с Богом творить и вершить.

Ещё она просит тебя не сдаваться
И жить по молитвам святейших отцов,
Не плакать в миру, а в миру улыбаться,
Воспитывать в благости милых юнцов.

Ещё она просит: побыть рядом с Богом,
Его ощущать беспрестанно вокруг.
И просит, чтоб ты не упёрся вновь рогом
Туда, где бесовские силы, испуг...

И что же, мой друг, дискутировать надо
О Боге, о Дьяволе, жизни греховной,
Нести покаянье- душа будет рада,
Дойдёшь ты до цели дорогою ровной...

Ещё дискутируй о Жизни и Смерти,
Не бойся, что жизнь прекратится навечно-
Ведь ты в бесконечной Святой круговерти,
В телесный же мир возвратят быстротечно...

4 декабря 2021 год


Рецензии