Январской ночью космический экспромт давнего сна
Может, осенью, может, весной
Мне приснилась другая планета,
По которой гуляли с тобой.
Как попали туда, я не знаю,
Просто где-то бродили в полях
Посреди серебристого рая
Нежных-нежных кустов ковыля.
Каждый шаг невесомым был, лёгким,
Мы, шагая, парили вдвоём
Без скафандров, без всякой страховки
Над полями в краю неземном.
Дружелюбно чужая планета,
Где вокруг только лишь ковыли,
Принимала нас тёплым рассветом,
Подставляла ладони свои.
Опускались вниз, снова парили
В этом сне мы с тобой поутру,
Тихим звоном нам чудо дарили
Ковыли на душистом ветру.
А потом, переполненным счастьем
Посреди серебристых кустов,
Нам настала пора возвращаться
В край берёзок родных и цветов.
И не спится опять до рассвета,
Мысли бродят в межзвёздных полях,
Может, вправду есть где-то планета
В серебристых цветках ковыля?
______________________________________
11.01.2022г.
Свидетельство о публикации №122013009731