Как бы повторила я

Не у –
М. Цветаева.  «Провода»

Как бы повторила я
За тобой, измученной.
Смазала б оливою
Плачущее «ску-у-чно».
Ласковою, давленой,
Тёплою, зелёною…
Провода доставлены
К телу воспалённому.

Так бегут по линии
Ядрышки кровавые,
А в подкладках скинии
Древние и правые
Чувства эти вечные,
Трагедийность замысла,
Высоко-конечные –
Не сомкнуться засветло.

30. 01. 2022


Рецензии