Быть лицемерным- значит врать...

Быть лицемерным- значит врать
И притворяться пред другими.
За это можно пострадать,
Поступки кажутся благими...

Не лучше ль совесть зачинать
И с Богом жить по доброй воле?
Намного лучше начинать
Свои творить просторы в поле.

Не притворяться, быть собой,
Открыть себя неисчислимо.
Не всё начертано судьбой,
И жизнь проходит будто мимо.

Но стоит взор свой окунуть
В свои таинственные мысли-
И вот ночами не уснуть,
Они всей тяжестью нависли.

И начинаешь мыслить так,
Что вскоре маску обретаешь,
А после падаешь в овраг,
Пути другого ведь не знаешь.

Притворство губит, сильно бьёт,
И стресс в делах приумножает.
Духовность медленно убьёт,
Оно греховность порождает.

Без лицемерья славно жить,
Себя свободно ощущаешь.
Ты начинаешь всех любить,
А после с лёгкостью прощаешь.

И жизнь становится другой:
За это мир одарит светом.
Не будешь вечным ты слугой,
Другие встретят с пиететом...

1 мая 2021 год


Рецензии