Подвиги Геракла Часть 1
Легенды и мифы нередко-синонимы понятиям,заключённых в слове "ложь".
Часть 1.
Геракл рождён был полубогом
И потому,как полубог
При жизни подвиги свершать
Лишь вполовину мог.
Как зомби пёр он на Чудовищь,
Но убивал их сам Зевес,
Царём прослывший на Олимпе
Среди других Богов-повес.
Он-как Олимпа Главный Бог-
Всех сокрушить во гневе мог!
Зевес отменным был гулякой:
Когда Олимп надоедал-
Он превращался в Тура,в Яка
И сабинянок похищал.
Одной из них была Европа,
Красоткой в пору ту слыла
(То время было до потопа,
В потоп-утопшею всплыла).
Любил Царь-Бог рождать детишек:
Богинь,божков,земных ребят,
За тыщи лет-большой излишек
Их произвёл,как говорят.
Ко всем из них был равнодушен,
Едва при встречах узнавал,
Один Геракл-парнишка ушлый-
Его вниманье привлекал.
Он видел в нём себе замену
(Когда-то ж опостылет трон)
И исподволь готоить смену,
Без болтовни стал тайно он.
Едва Гераклу месяц минул,
Зевс дезу первую пустил:
Мол,сын двух змей огромных стиснул
Руками так,что задушил.
(Куда там,спал все дни парнишка,
Пелёнки много раз мочил,
Был слаб и хил ещё мальчишка,
В убийцах всё ж уже прослыл!
Свидетельство о публикации №122013009560