***

она просто хотела жить,
проводить налегке полудни,
вредный кофе утром не пить
и раскрашивать серые будни.

она просто хотела жить,
воплотить свои планы в реальность,
никогда не знать, как курить,
избегать в своей жизни банальность.

она просто хотела жить,
улыбаясь своим неудачам,
и стихами не говорить,
когда сердце от боли плачет.

она просто хотела жить
и оставить своё захолустье,
алкоголь в шестнадцать не пить,
и детали, пожалуй, опустим.

она просто хотела жить
и дарить другим вдохновение,
вечерами подругам звонить,
рассказать свои откровения.

она просто хотела жить,
для кого-то стать домом уютным,
и порою мужа пилить,
чтобы день его не был скудным.

она просто хотела жить,
воспитать может сына иль дочку,
в садик, в школу детей водить,
целовать рано утром в щечку.

она просто хотела жить,
с мужем тихо встречая старость,
и за ручку с ним в парке бродить,
как лет сорок назад, плюс, усталость.

она просто хотела жить,
только жизнь такой песни не спела…
она просто хотела жить,
но, живя, уже жить не хотела.


Рецензии