Блокада Ленинграда

К концу январь уже идет...
Что значил он для Ленинграда?
Дней 900! - там шла блокада,
Пример нам мужества дает.

Одна восьмая чать буханки,
125 военных грамм...
Голодный город, страшный холод,
Но город немцам был не сдан!

Сквозь смерть, метели провели
Дорогу жизни через лед.
По Ладоге машины шли,
И многих этот хлеб спасет.

Звенели страшые сирены,
Бомбили город Ленинград.
И помнят улицы и стены
Тот стон, и тот зловещий ад.

Не будет тех, кто жил в блокаду,
Кто помнил дни в стальных тисках.
Потомки приняли в награду
Здесь силу духа на века.

Устьянцева Елена / 2022г

фото  со страниц Интернета.


Рецензии