И снова осень в Москве

И лето снова замыкает осень
В своих дождливых поэтических бульварах.
Опять меня порывами уносит
В кудрявые Московские пожары.
Горит листва, а парки пахнут
Могилой ангела, распятого в дворах.
Горит листва, а с нею прахом
Сереют голуби на проводах.
Сезон дождей мне пробуждает чувства,
И Вас я ощущаю чуть живей
Давно заиндевелого искусства
В стране поэтов, инженеров и вождей.
Последний лист тоску разносит,
Мигнёт он желтым или красным огоньком,
И лето снова замыкает осень
Своим дождливо-острым каблуком.


Рецензии