Гимн Чудотворцу Тамбовской земли

1) Нам песнями, Боже, соблаговоли,
Воспеть чудотворца Тамбовской земли:
  Святителю наш, Питириме,
Твоей поклонимся святыне.
Испросим молитв у тебя
За ближняго, как за себя.
Святителю наш, Питириме,
Твоей поклонимся святыне
И первый со вздохом поклон,
За тех, кто в беде будет он!
Нам песнями, Боже, соблаговоли,
Воспеть чудотворца Тамбовской земли!

2)  Святителю наш, Питириме,
Твоей освяти нас святыней,
Чтоб в сердце вселилось тепло,
Не мыслилось ближнему зло,
Святителю наш, Питириме,
Твоей освяти нас  святыней,
Чтоб чуточку лучше нам стать,
Все злое добром покрывать!
Нам песнями, Боже, соблаговоли,
Воспеть чудотворца Тамбовской земли.

3) Святителю наш, Питириме,
Твоей освяти нас  святыней,
Чтоб в мире со всеми нам быть
И Божию Правду творить.
Святителю наш, Питириме,
Твоей освяти нас  святыней,
Чтоб с чуждыми не враждовать-
Радушием их побеждать!
Нам песнями, Боже, соблаговоли,
Воспеть чудотворца Тамбовской земли!

4) Святителю наш, Питириме,
Твоей освяти нас  святыней,
Чтоб веру достойно хранить,
По ложным путям не ходить,
Святителю наш, Питириме,
Твоей освяти нас  святыней,
Чтоб Правду смогли отстоять.
И жизнь, если нужно, отдать!
Нам песнями, Боже, соблаговоли,
Воспеть чудотворца Тамбовской земли!

5) Святителю наш, Питириме,
Твоей поклонимся святыне,
Испросим молитв у тебя
За ближняго, как за себя,
Святителю наш, Питириме,
Твоей поклонимся святыне
И первый, со вздохом поклон,
За тех, кто в беде будет он!


Рецензии