***
Нам часто не хватает века,
Чтоб Бог, как скульптор одинокий,
Из нас смог сделать человека.
Убрал все лишние детали,
Из камня высек образ светлый,
Святой получится едва ли
Из серой глыбы неприметной.
Но Бог не спит, творит ночами,
Ведь цель прекрасна и огромна,
Пожав великими плечами
Он труд свой сам оценит скромно.
Все ждут важнейшего момента,
Процесс волнительный и давний...
И вдруг на ровном постаменте
Не человек, скульптура в камне.
Свидетельство о публикации №122013009398