С61. Сочтены или щитаны?
Рангоут на больной посудине.
Опущен якорь на моем корвете...
Ни красотуле не поднять, ни страхолюдине!
Ковидло убивает обонянье,
Зато диагноз добавляет вкуса жизни
И аромата яркого существованью,
И откровенно говорит о тризне.
На переходах временнОго расстояния
Ценнее карты крупного масштаба.
Детализацию процессов увяданья
Запостит карциномы гадкой жаба.
Нет в эпикризе сантиментов,
Указан только код заболеванья,
И опухоли злобные фрагменты
Переживут мои больничные страданья.
Для математика здесь ясная картина!
Но дни ещё не сочтены мои,
И как ручьём кончается лавина,
Так мной поштучно будут щитаны они!
И. Рогачёв 26.01.2022
Свидетельство о публикации №122013009394