Как хотелось той присниться

Жизнь, моя ты клофелинщица*,
Не рассказывай мне сказки.
Может кто-нибудь обидится,
День Рождения ль не праздник?
Без наличных, но от ступора
Прослезившись, головная
Боль от жизни не откупорит
Молодая, озорная...
Ты с перчатками сердитыми
Рассекаешь по туннелям
Лишь с надеждами разбитыми
Отыскать мои ступени-
Нашей молодости сорванной,
Как чека с потухшим светом.
Пирога ж отведать с творогом,
Жалко голода уж нету,
Нет и силы поклониться
До земли...за что скажите?
Как хотелось той присниться
Без причины, колоритом
Брызнуть каплями заката
По зеленым покрывалам,
И записывая даты
Жизни, что не раз кидала
По волнам морского края
От улыбок и смущений.
Лишь прекрасною растая
На глазах счастливой тенью
Сплю, накрывшись одеялом,
Чтобы ночью отгорели-
Чтоб теплее нынче стало-
Звезды на твоей шинели.

*клофелинщица- преступница, чаще всего проститутка, применяющая сильнодействующий наркотик для усыпления жертвы с целью последующего ограбления.
**колоритом- композиция цвета, хроматический (цветовой) строй, характер использования цветовых отношений, согласованность тонов хроматического ряда.

Тридцатое января 2022 год.













 


Рецензии
Миша,все будет хорошо.
Хотелось бы солнце тебе подарить...

Мария Симонова-Путяева   01.02.2022 01:52     Заявить о нарушении
Привет. Подари. А я тебе два солнца подарю и подмигну одним.

Михаил Кубекин   01.02.2022 14:46   Заявить о нарушении