Остров Невозможности
Остров невозможности
Крайней, колоссальной – и
Невозможной сложности,
С чаем самоваренным,
С кухней самобранною,
Небом он подарен нам,
Силой первозданною.
Там ты больше не малыш,
Малостью – не маешься,
Выше сосен, выше крыш
Ростом поднимаешься.
Жизнь с лебяжьей высоты
Кажется игрушкою,
Задеваешь даже ты
Облака макушкою.
Это – сила, это – мощь,
Что-то невозможное!
Сразу хочешь всем помочь,
Всем раздать пирожные,
В снег – у лета одолжить
Спелой земляники – и
Вдохновить уставших жить
На дела великие.
Остров невозможности,
Высоты и радости…
В счастье даже сложности
Придают нам храбрости.
Пусть стучится в дом метель
Зимними печалями,
Ждут нас чудеса: не те ль,
Что не замечали мы?
Лучик, неба бирюза,
Сосенка-красавица…
Стоит лишь открыть глаза –
Чудеса появятся!..
Свидетельство о публикации №122013009270