Ч. 2 Мы можем относиться не всерьёз

16+

* фрагмент мини-поэмы "Популярная теология"


Часть (2) Вторая


Преуспеванье...

            и Успенье...
               
                - не всегда успех...

Уместен смех

             во время радостных утех,

 когда вокруг веселье,

 а плач,

        когда проходит отпеванье.


Мзда не всегда награда.

Движенья не бывает без помех;

Победы не бывает без усилий;

Религии без догм, обрядов

 и церковного уклада.

Конфессий много, но один Христос.

Так мало понимания.

Так много разногласий и обиды.


В границах обусловленного проживания

 кому бы где комфортно ни жилось:

 на острове Барбадос

                или Кос

в Австралии, Бразилии, Канаде,

в Египте, Турции, России,

на полуострове Флорида,

на островах Галапагос...

Мы можем относиться не всерьёз

 к тому, что происходит с нами.


...Однако же в Сионе

            был положен камень.

Предсказанное совершилось.

Пророчество сбылось.


(сб) 02 октября 2021


Рецензии