Летний сон
Пальцами несмелыми коснусь,
На каких-то несколько мгновений
В летний сон негаданно вернусь.
И как будто снова будет вечер:
Ив прибрежных чуть шумит листва,
Сумерки тихонько гладят плечи,
Свечи звезд затепливши едва.
Стройных сосен шепчутся макушки,
Сонной синевой окутан лес...
Мох вокруг душистою подушкой,
Покрывалом темнота небес.
Дым костра неровной лентой вьется,
Кто-то так задумчиво поет,
И в волшебной дреме чаще бьется
Сердце неспокойное мое.
Неужели есть на свете место
Лучше, чем поляны этой тишь...
У костра в кругу оставшись тесном,
Этой ночью тоже ты не спишь.
Замедляя времени поспешность,
До утра баюкают меня
Теплых твоих глаз немая нежность
И мерцанье тихого огня.
2008
Свидетельство о публикации №122013009235
Валентина Дородчик 08.02.2022 14:36 Заявить о нарушении
Лёля Вальпер 08.02.2022 14:52 Заявить о нарушении