Ч. 1 События порой похожи на курьёз

16+

* фрагмент мини-поэмы "Популярная теология"


Часть (1) Первая


События (года или века) порой похожи на курьёз.

Детали замечаются,

 но главное - не понимается

 и не осознаётся,..


Ессеи ждали, хасиды ещё ждут,

 что к ним придёт Мессия,

 а лютеране осознанием живут,

 что пару тысяч лет назад

на Землю приходил Христос.


Их всех (и тех и тех)

 из года в год

 и вдохновляет и поражает Божiя сила.


Десятки лет подряд

  людей гнетёт

 и подавляет грех;

Подряд десятки лет

  людей влечёт

     Эдемский сад;

 страшит геена огненная
   
      и пугает ад.

   *   *   *

О, грёзы и страхи человеческие скончания вам нет.
 
Не помрачённое сознание и бред.
 
Желаемое или неосознанное, непонятое;

Забытое или запомненное;

Пустое и заполненное -

Даются всем, как день и ночь, как тьма и свет. 


(сб) 02 октября 2021


Рецензии