Круги на полях

На окраине колхоза горками стогИ.
Председатель комбайнёру кулаком грозил.
Воспрошал - откуда взялись на полях круги?!
Комбайнёр, слегка поддатый, с речью тормозил.

Невиновен я, начальник! Не дави на страх!
Может, черти хороводят. Может, НЛО.
Кто другой окружность, может, вывел на полях.
Ночью Ирку в бане парил. Знает всё село.

Так она в парной кричала - Боже, помоги!
Распугала всю округу в тишине ночной.
Вообщем, я, увы, не в курсе, кто ваял круги.
Отпускай, начальник, с нормы выбился дневной.

Председатель, как стемнело, двинулся в дозор.
Вот на старой "ниве" он в засаде на посту.
Видит издали комбайн. Тот же комбайнёр
Пьяный вдрызг, в одних трусах, с "орбитою" во рту.

Рядом с ним Ирэн - доярка с фермы "номер 2".
Груди на бок. Из одежды "фиговый" листок.
Режут радиус по полю - кругом голова.
Председатель этот шабаш усмирить не мог...

Комбайнёр теперь на ферме. Вилы, сапоги.
Чистит тёлкам от навоза ноги и хвосты.
Перестали появляться на полях круги.
И бурёнки в своих стойлах бережно чисты.


Рецензии