Их роднее нет

«Рыльце» у меня в пуху, -
Очень рада я стиху,
Что рождаются во мне,
Там, на самой глубине…

То нежны, а то ершисты,
То приглажены, пушисты,
То полны большой печали,
Это правда, чтоб вы знали…

А бывают веселы,
Словно маки расцвели,
Иногда полны любви,
Той, что бродит по крови.

Иногда, как выстрел в точку,
Козырь мой, тогда «на бочку»,
А порой, как крик души,
Жизнь свою перепиши…

То сползают на метель,
То срываются с петель,
То поют вдруг соловьём,
И талантливо при том…

Все стихи мои, что дети
Их роднее нет на свете...

16.12.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии