Земля - Ковчег

Иллюзий, думаю, не будет,
Смотрю, нас вирус не забудет,
Его мутация, глобальна,
Ведёт себя, отнюдь, нахально.

Мозги и клетки поражает,
И ничего о нём не знают,
Меняет он свою «окраску»,
Что вызывает в нас уж тряску…

В него вселился сатана,
О, неужели, в нас вина?
Должны его мы разгадать,
«Пинка» хорошего чтоб дать.

О, Микроняша, ты — злодей,
А может просто ты — Кощей,
Найдём яйцо, а в нём иглу,
Всё это превратив в золу,

Поглубже мы её зароем,
И пусть она лежит с покоем,
И будут снеги и дожди,
Господь, беду ты отведи…

Не может сгинуть человек,
Ведь для него Земля — Ковчег!

12.11.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии