Я дожидаюсь утра и солнца!

У моря нет, тишины!
Стрекочет шумно, кто-то!
Ушла далеко, от воды!
О воде - ни одного слова!

Веранда - уют создала...
И темно, и светло...
Радуйте, стекла!
Заглядывает луна, а я не сплю!

Я дожидаюсь утра и, солнца!
Книга в руках - я читаю!
Белые бабочки - атаки ведут!
Бьются о стекла - что надо?

Отлетают, от боли и не поют!
А их, так много!
Отряд - дружного крыла?
Крупные тельца - на разминке?

Не ответят - колотятся - не берегут, сердца?
Не впущу, никого!
Прорываетесь?  А чего, хочется?
Не пойду, не спрошу - черная, ноченька!

Свет, потушу - улетайте!
Чужая - чувствуют, они?
Протест, похоже - я приняла?
Ялта - давно, уже спит!


Рецензии