Я хотел написать про белёсую зиму

Я хотел написать про белёсую зиму,
Про последний глоток из сиреневых снов,
Ангел прошлой любви вчера умер красиво,
Отравившись надеждой и словом "любовь",

Чёрной вьюгой кружат мои странные строки,
Чай зелёный остыл, превратившись в бухло,
Восхваляя мечту, я забыл про пороки,
Ангел умер вчера, и ему повезло...

Сотни лет - в никуда, миллион воплощений,
Я останусь, зависнув среди миражей,
Я давно не живу и не жду всепрощений,
И хочу только правды и веры твоей...

Обними меня тайно, почти невесомо,
Прошепчи моё имя, молись обо мне,
Эта ночь на двоих в белом мире бессонном,
О последнем глотоке и сиреневом сне...


Рецензии