одна женщина

А одной женщине, было когда ей пять,
Мать говорила: с твоим-то апломбом, мать,
будешь одна ты, как корень из единицы.

И одна женщина стала тогда одна,
Каждому крест свой, чаша (испить до дна)
Правда, не каждый смог в январе родиться.

Женщина-женщина, кто сейчас не один?
Справа тут Швеция, слева тут – карантин.
Вынешь чернила — да вышли листы в тетради.

Мы, одноногие, — партия большинства.
Ходим по парку. Шевелим в огне дрова.
Булку грызём, на счастливых протяжно глядя.

Мы корабли, как считает старик Ялом,
Звёзды на штоках, блуждающих в океане.
Слабый друг к другу радиовызов тянем.
И иногда встречаемся за столом.

Стол деревянный, а нас, одноногих, два.
Мама была права.

29.01.2022


Рецензии