Выбор Герды
На окошке волшебные розы...
Отдохни, ты согрелась едва.
За порогом снега и торосы.
За дверьми неизвестность пути,
Где мороз, как огонь обжигает.
Поверни же на юг - впереди
Только снежная призрачность Кая.
Он о Герде давно позабыл.
В душу Кая вселилась химера.
Что девчонка?! Когда целый мир
Обещала ему Королева.
Образумься и останови
Свой недетский поход самурая*.
Север - это не край для любви!
Жизнь дороже проказника-Кая!..
...Но полярной ночною зарей**
Небосвод ледяной заалелся.
То сиял под замерзшей Луной
Факел доброго смелого сердца.
След в снегу, как признанье в письме...
К злу с тех пор не приходит победа,
Если только на помощь к тебе
Отправляется верная Герда.
2012г.
------------------
*поход самурая - самураи, отправляясь в поход, отрекались от всего: от дома, семьи, детей и собственной жизни
**Полярное сияние
Свидетельство о публикации №122013000890
Спаси Господь всех нас!
Спасибо, что пригласили почитать.
Всего доброго Вам!
Наталия Медведева 27.01.2024 07:28 Заявить о нарушении
"Метель бушевала, а сани все мчались, ныряя в сугробах; казалось, что они перескакивают через изгороди и канавы. Кай дрожал от страха, он хотел прочесть “Отче наш”, но в уме у него вертелась только таблица умножения."
:-)))
Гай Юльевич 27.01.2024 09:33 Заявить о нарушении