Внутренний критик

Внутри меня сидит мой критик,
А также психоаналитик.
Понять причину всех проблем,
Увидеть в целом, и затем

Начать меняться с каждым днём,
И больше не играть с огнём.
Движеньем резким приподняться,
А тормозам сопротивляться.

Беречь все силы, время, нервы
И стать, конечно, самым первым.
Идти к вершинам и успехам,
Не вызывая шуток, смеха.

Когда же делать начинаю,
Я тут же в дебри залезаю.
Все комплексы встают ребром,
Отодвигая «на потом»

Реальные шаги земные.
Теряю шансы золотые.
И начинаю сам себя
Критиковать и бичевать.

Мой критик внутренний сидит
И просто-напросто бухтит,
Он произносит массу слов
Про неудачный свой улов.

Препятствий много на пути,
В лесу дороги не найти.
«Плохой танцор» найдёт всегда
Сказать вам «нет» заместо «да».

Как критик строгий сам себе
Найдёт он корень зла в судьбе,
В родителях токсичных также,
В истории, его потрясшей.

Вся критика сведётся им
К тому, что мир непобедим,
Что нет достаточных ресурсов,
Чтоб поступить в магистратуру.

В другой же город переехать
Ему и вовсе как не к спеху.
Уж лучше критиком диванным
Остаться, утонуть в Нирване.


Рецензии