Судьба нам лишних денег не дает

Судьба, нам лишних денег, не дает,
Но разве можно, все и всем раздать,
Ведь, если все придут и ты отдашь,
То кто тогда, придет к Вам занимать.

Бывает, кто-то долг Вам принесет,
И то, не всю, что выделили  квоту,
Он обещанием, все мозги заплетет,
И скроется, за ближним поворотом.

Лишь иногда, на чай кто-то зайдет,
Без паузы, семь чашек опрокинет,
Потом посуду, у хозяев перебьет,
Их с тайной нераскрытою, покинет.

А Вам, осколки чашек собирать,
Работу эту, вроде бы не ищешь,
Но гость придет и ты ее найдешь,
Порядок наводить, чтоб было чище.

Потом в себя, надолго ты уйдешь,
Рубцы на памяти, убытков тыщи,
И дашь зарок, не впустишь никого,
В свой храм души, свое жилище.

Сергей Белоусов 30.01.2022г.
г. Новосибирск


Рецензии