Вязники, город-мечта

В Вязники б, уехал навсегда,
Там бы и, до капли растворился,
Вязники, не город, а мечта,
В Вязниках бы умер и родился.

Ах какая в Вязниках зима,
Чистый снег и голубые ели,
Вот снегурочка по лестнице идет,
Дед Мороза, замели метели.

А весна какая, в тех краях,
Тает снег, звенят кругом капели,
Были, только что, Вязники в снегах,
Уже с крыш, бегут ручьи под ели.

Вот и лето в Вязники пришло,
Заиграла красками природа,
В это лето, я б ушел пешком,
От восхода солнца, до захода.

И там девушки красивые живут,
Их прекрасней, нет на белом свете,
А одна там, красивей и лучше всех,
Греет будто солнце и мне светит.

Но вот осень, в Вязники пришла,
Льют дожди и листья облетели,
Только стройными, умытыми стоят,
Голубые и простые ели.

Снова на носу грядет зима,
Вязники зимой не испугаешь.
Приезжай сюда, увидишь сам,
Тут тебя Снегурочка встречает.

Вязники, не город, а мечта,
Я жалею, что тут не родился,
В Вязниках остался б навсегда.
С городом, навек бы породнился.

Сергей Белоусов 30.01.2022г.
г. Новосибирск


Рецензии