Латки

Латки, латки, латки, латки,
Дождь играет с нами в прядки.
Он идёт, все по углам,
И сидим тихонько там.

Поискал дождь детвору,
Походил он, по двору.
И в садочек заглянул,
В речку быстренько нырнул.

Что такое за беда,
Куда делась детвора?
Пойду я чуток посплю
И потом ещё приду.

Дети весело смеялись,
В лужах дружно болтыхались:
-Не нашёл ты дождик нас,
Уж который ищешь раз.

Дождь немного отдышался
И опять искать помчался.
-Ну держитесь детвора.
Вас найду поверьте я.

Он догнал Машутку с Ваней,
А потом Серёжу с Таней:
-Намочил я, вас, насквозь,
Испугались, вы, авось?!

-Нет кричала детвора,
Не боимся мы тебя.
Будем мы с тобой играть,
Ты нас будешь догонять.

Солнце вышло, улыбалось,
На детишек любовалось.
За ним радуга дуга,
Веселитесь, детвора!


Рецензии
Браво за ваши строки.

Сергей Лутков   07.10.2023 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей!!!

Клавдия Мартынова   02.12.2023 22:40   Заявить о нарушении