Крабовидная туманность

Ахрюмкин загорелся мечтой,далекой
несбыточной,нереальной. Он захотел полететь в крабовидная туманность и посмотреть, что там и как, какие протекают процессы на звёздах и планетах, вращающихся вокруг них подобно Земле. Он стал готовиться к межгалактическому полету. Приобрел большую тетрадь, в которую он будет заносить путевые заметки. Все, что случится с ним во время длительного полета, все самое интересное и необычное он будет заносить в нее.Когда он поделился этой новостью с женой, та покрутила пальцем у виска. Мол, что взять с человека, у которого не все дома. А так оно и было, потому что маленькая дочка вышла на улицу выгуливать домашнего питомца- Сенбернара. Ахрюмкин между тем продолжил сам приготовления к полету. Он касался на качелях на детской площадке во дворе до одурения. Жена поняла, что ее Сеня зашёл слишком далеко.  И когда он пришел весь измочаленный, усталый после занятий на тренажёрах, она сообщила ему элементарную вещь.
- Меня, даже если ты и полетишь в свою Крабовидная туманность, то тебе всей жизни не хватит долететь только до 0.000001 пути. Должны смениться десятки тысяч поколений, чтобы их потомок увидел эту туманность.
Люся, ты пугаешь меня своими пессемистическими прогнозами. Моя хрустальная мечта разбилась как фарфоровая ваза о пол. Жизнь теряет свой смысл, когда нет стремления к высокой цели.
- так ты что, собираешься вешаться по этому поводу?
- Я пожалуй выброшусь с двенадцатого этажа.
- Ты можешь напугать свою дочурку, которая там гуляет внизу с собакой.
- Верно, Люся. Об это я не подумал.
- Готовься лучше к полету на Луну. Это более реальная мечта.
- На Луну лететь неинтересно. Там уже были американцы.Ничего необычного они там не увидели.
- Сеня, вопрос остаётся открытым до сих пор. А были ли они там на самом деле? Или все их путешествие осуществлялось в пределах павильона, где и занималось якобы пребывание их там, на Луне. Может, тебе полететь на Марс?
- Нет, Люся, я отказываюсь от своей мечты побывать в космосе. Земных дел по горло.Их надо в первую очередь переделать, а на космос никакого времени не хватит.Космос он же такой необъятный, а обнять необъятное невозможно.


Рецензии