До...

Знакомый почерк – и уже летишь
в объятья цепкого Тартара,
чтобы помучиться на пару,
сгореть в геенне
                и остыть
в проеме рамок бытия
холодной каплей дождевою.
Баюкать ночь с чумною головою,
и утром просыпаться без тебя
в лучах всевышней чистоты
рассветной - порожденьем Яви.
Твоей руке подвластен дьявол.
Застежкой рвётся на груди
на выдохе застывший вдох,
как поперхнулась кровью алой,
когда себя в тебе узнала,
и отреклась
                от этой чаши.
До…


Рецензии