Каждый прожитый день

19.06.19

Каждый прожитый день - это всполох огня,
Вновь рисующий след на золе.
Каждый прожитый день вычитает меня
Из кредита минут на земле.

Каждый прожитый день - это новый поход,
Где вернулся домой "на коне".
Каждый прожитый день собирается в год,
Что висит "отрывным" на стене.

Каждый прожитый день - ячея суеты.
Где, как рыбы, все пойманы в сеть:
Шевеля плавниками, топорща хвосты
Тщетно тужатся в море успеть.

Каждый день на земле - это жемчуг в песке,
Что приносит в подарок судьба.
Каждый день добавляет "муки" на виске
И морщины на плоскости лба.

Каждый прожитый день - это радость того,
Что ты снова проснулся живой.
Что ещё не сошёл ты с пути своего
И в конце ты вернёшься домой.


Рецензии