Сказка дня

Теллермановский лес
Спит, укрыла зима
Покрывалом с небес –
И вокруг тишина.
Речка скована льдом,
И не плещет волна,
Солнце светит огнём,
И слепит белизна.
Нарядились берёзы,
На ветвях кружева;
Воздух чистый, морозный,
И видна синева.
Триста лет дуб стоит,
В шапке снежной макушка,
Речку он сторожит,
Держит в ветках кормушки.
Зайца путаный след,
И в аллее "Таёжница"
Белка ищет обед,
Птицы ходят – художницы.
Солнце клонит в закат,
Перламутры играют,
Индевеет наряд,
Сказка дня засыпает.


Рецензии