Стало привычкой
Терять драгоценное время.
Ненужными мыслями голову пичкать
И взваливать тяжкое бремя.
Идти не туда уже стало рутиной:
Идти, глядя только под ноги.
Не лепим давно мы изгибы из глины,
Горшки обжигают нам боги.
Не верить в себя уже стало обычным:
Не верить, других подрывая.
Находим неверный мы смысл и в притчах,
Теряя дорогу до рая.
Летать высоко уже стало опасным,
Летать и не думать, куда же
Ведет этот путь. Вдруг он будет напрасным?
А крылья давно на продажу.
Быть честным хотя бы с собою попробуй,
Быть честным с другими - отважно.
Я знаю, мы чаще без фальши и злобы,
Но быть человеком так важно.
Остаться собой, и при том - человеком,
Остаться собой, не ломая.
От совести долго не сможем мы бегать,
Внутри постепенно сгорая.
Свидетельство о публикации №122013008200
Черданцев Владимир 30.01.2022 20:55 Заявить о нарушении