Моменты спокойствия

В моменты спокойствия мир - это мантра,
Возможно коснуться мгновений заката.
Он пахнет дождем, “с добрым утром!” на завтрак.
Он пахнет объятиями мамы и брата.

В моменты спокойствия мир лейтмотивом,
Невидимой нитью тебя оплетает.
На вкус - это летние сочные сливы,
На вкус - это папа во сне обнимает.

В моменты спокойствия мир - это кошка,
Что просит игриво погладить за ушком.
На ощупь весь мир - словно сон, понарошку .
Наощупь - любимая в детстве игрушка.

В моменты спокойствия мир - это волны,
Несущие вдаль, в небывалые страны.
Звучит тишина, еле шепчутся кроны,
Звучит тишины, омывая мне раны.

В моменты спокойствия мир - снегопадом
Укроет мой дом одеялом надежды.
На вид этот мир - силуэты помады,
На вид этот мир - горизонт белоснежный.

В моменты спокойствия мир - это крыша,
Отсюда весь мир - на душе и ладони.
Я чувствую, вижу, плачу и слышу -
Мой мир - это я. Им я пьян. Им я тронут.


Рецензии