Там танцуют кометы...

Ты видел? Смотри! Там танцуют кометы.
Такое встречалось мне только во сне.
Не помню я связанной с ними приметы,
Но что-то под сердцем мне шепчет: “К весне”.

Там вечная ночь, миллионы сигналов,
Но стоит шагнуть - и ты лед навсегда.
Поэтому в поиске нужных причалов
Скитаемся и вспоминаем года,

Когда за окном танцевали деревья,
Такое я видел уже наяву.
Мы птицами жаждали стать из-за перьев,
Быть может, чтоб в космосе быть наплаву.

Мы были не против блуждать по пустыням,
Нам нравилось чувствовать запах воды.
Но мысль, что дом наш однажды остынет,
Ни разу до нас не дошла. Мы беды

Не ждали. Нам было до чертиков страшно,
Застыло вокруг все. Застыло внутри.
Буквально вчера это было все наше,
Но это случилось. Другого пути

Увы, не оставили. Канули в космос,
С надеждою в сердце и с верой на луч,
Который нам будет как праведный голос,
Ведущий сквозь бури и армию туч.

И знаете, вышло. Прорвав оборону,
Нырнули мы в воды блистающих звезд.
Пускай за окном теперь тьма, а не кроны.
Не будем скучать мы по запаху гроз.

Наш дом далеко позади. Словно сказка.
А новый… Он там очень близко вдали.
Бумага, немного фантазии, краска,
И новой земли мы уже короли.

Мы там возведем небывалые замки,
Любая нам там по плечу высота.
Мы выйдем за грани, мы выйдем за рамки,
И нас поглотит изнутри красота.

А пока за окном проплывают кометы.
Они, как киты, бороздят океан.
О них, если честно, не помню приметы.
Но что-то под сердцем мне шепчет: “Есть план”.


Рецензии